Requisitos:
• Ensino Superior completo em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química ou Microbiologia de Alimentos;
• Experiência em indústria de alimentos com tratamento térmico;
• Conhecimento e experiência em Controle de Qualidade;
• Mandatória certificação atualizada como Autoridade Térmica por organismo reconhecido no Brasil, Estados Unidos e Comunidade Europeia (ITAL – órgão que válida);
• Conhecimento profundo em microbiologia de alimentos;
• Conhecimento em Gestão da Qualidade nos requisitos de certificação de boas práticas de fabricação, APPCC, FSSC 22.000;
• Participação ativa em Desenvolvimento de novos produtos;
• Conhecimento em alergênicos e seus regulamentos;
• Conhecimento em Segurança Alimentar/Segurança de Alimentos;
• Desejável conhecimento no sistema Protheus, SAP ou equivalente.
Atividades:
• Será o focal na fábrica para implementar o Tratamento Térmico;
• Responsável por calcular, desenhar, definir, monitorar e melhorar continuamente o Tratamento Térmico e Segurança do Processo térmico nas unidades fabris da Prodiet;
• Avaliar e conhecer o microorganismo target de cada formulação (existente ou nova), tamanho de partículas, distribuição de calor, turbulência do sistema nas diferentes vazões e carga microbiana máxima aceitável a fim de calcular tempo (retenção) e temperatura para redução a nível seguro do microorganismo nos produtos Prodiet ao longo de sua vida de prateleira;
• Apoiar P&D no desenho de processo de novas formulações avaliando ingredientes, tamanho de partícula, comportamento reológico e viscosidade dos produtos, a fim de determinar fluidez e facilidade de escoamento nas diferentes etapas do processo;
• Imprescindível Inglês avançado/fluente;
• Desenhar, revisar e assegurar a implementação do tempo, temperatura e turbulência (vazão) necessários a cada formulação da empresa, garantindo a Segurança do Alimento ao longo de toda sua vida de prateleira;
• Suportar P&D na análise, teste e avaliação de matérias-primas, produtos em processo e produtos finais com foco na Segurança do Alimento e vida de prateleira de cada SKU;
• Responsável por capacitar envolvidos no preenchimento dos documentos necessários, documentar e auditar documentos e processo térmico assegurando sua conformidade com o desenho e requisitos de Segurança do Alimento, registros e requisitos legais;
• Coletar dados do processo térmico, analisar causa raiz e tendências de desempenho, promovendo mudanças sempre que apropriado e em benefício da Segurança do Alimento e vida de prateleira do produto;
• Revisar e propor pontos de controle de processo, de modo a garantir homogeneidade do tratamento térmico em todos os lotes produzidos.
Número de vagas: 1
Tipo de contrato e Jornada: Efetivo – CLT - Período Integral
Área Profissional: Gerente em Engenharia - Engenharia Alimentos
Exigências
Escolaridade Mínima: Ensino Superior
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