Para atuar nos serviços de saúde e compor o quadro de profissionais da Associação Piauiense de Habilitação, Reabilitação, Readaptação – Associação Reabilitar, onde nosso objetivo é apoiar, desenvolver e gerenciar projetos e ações na área da saúde, bem como para promover a inclusão social de pessoas com deficiência.
Este processo seletivo, tem a finalidade compor o Quadro de Profissionais do setor de Nutrição - Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) desta instituição.
Descrição das atividades para o cargo de Nutricionista:
- Vivenciar a identidade Organizacional da Associação Reabilitar;
- No exercício de suas atribuições em UAN, planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição.
- Participar e executar treinamentos;
- Proporcionar atendimento cordial e eficiente, indicando remodelações de procedimentos quando os mesmos não estiverem coerentes com a prática exigida para garantia da qualidade e dos padrões de serviços definidos pela entidade;
- Fazer controle da qualidade da alimentação fornecida ao usuário, quanto ao aspecto, sabor, textura e valor nutricional, para as dietas normais ou especiais;
- Realizar assistência e educação nutricional a coletividade ou indivíduos sadios ou enfermos em instituições públicas e privadas;
- Planejar, implantar, coordenar e supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições e/ou preparações culinárias;
- Orientar e supervisionar os serviços nas áreas de cocção dos gêneros alimentícios, de acordo com o cardápio do dia;
- Proceder ao planejamento e elaboração de cardápios e dietas especiais, baseando-se na observação da aceitação dos alimentos pelos usuários e no estudo dos meios e técnicas de introdução gradativa de produtos naturais mais nutritivos e econômicos, objetivando oferecer refeições balanceadas;
- Estabelecer e implantar procedimentos operacionais padronizados e métodos de controle de qualidade de alimentos, em conformidade com a legislação vigente;
- Coordenar e supervisionar métodos de controle das qualidades organolépticas das refeições e/ou preparações, por meio de testes de análise sensorial de alimentos;
- Elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas, avaliando e atualizando os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) sempre que necessário;
- Planejar, implantar, coordenar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes, veículos de transporte de alimentos, equipamentos e utensílios;
- Desenvolver respectivas fichas técnicas, avaliando periodicamente as preparações culinárias;
- Realizar atividades de pesquisa na área de alimentação e nutrição;
- Monitorar o controle de temperatura e higienização de equipamentos que necessitem de monitoramento, mantendo registros em planilha;
- Monitorar o estoque;
- Apoiar o gestor imediato em assuntos inerentes à sua área de atuação, apresentando e discutindo problemas e irregularidades, a fim de subsidiar a definição de procedimentos e ações a serem adotadas;
- Supervisionar o controle periódico das sobras, do resto-ingestão e analise de desperdícios, promovendo a consciência social, ecológica e ambiental;
- Detectar e encaminhar ao hierárquico superior e às autoridades competentes, relatórios sobre condições da UAN impeditivas da boa prática profissional e/ou que coloquem em risco a saúde humana;
- Participar do planejamento e execução de programas de treinamento, estágios para alunos de nutrição e educação continuada para profissionais de saúde, desde que sejam preservadas as atribuições privativas do nutricionista;
- Colaborar com as autoridades de fiscalização profissional e/ou sanitária;
- Executar demais atividades correlatas ao cargo, segundo necessidades da área e direcionamento do gestor.
Para ser considerado apto para esta posição, é necessário atender aos seguintes critérios:
- Ensino Superior Completo em Nutrição;
- Pós-graduação/MBA ou Residência m Unidade de Alimentação Nutrição e áreas
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Número de vagas: 1
Tipo de contrato e Jornada: Temporário - Período Integral
Área Profissional: Especialista em Saúde - Enfermagem
Exigências
Escolaridade Mínima: Pós-graduação - Especialização/MBA
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