O que você faz? Quais são as áreas que estão sob a sua responsabilidade?
O Estagiário de Cozinha irá atuar como auxiliar no preparo e na seleção de alimentos, conhecendo toda a rotina para obter experiência e conhecimento da profissão.
Um Estagiário de Cozinha auxilia no corte, lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do seu superior.
Está sob as responsabilidades de um Estagiário de Cozinha preparar molhos e alimentos, higienizar alimentos e equipamentos, fazendo a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia, executar preparações culinárias simples.
Um bom Estagiário de Cozinha além de estar cursando cursos técnicos de especialização é essencial necessário saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado, possuir boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe, conhecendo toda a rotina para obter experiência e conhecimento da profissão.
Com que áreas se relaciona, dentro de uma empresa?
O Estagiário de Cozinha por conhecer toda a rotina e atuar como auxiliar no preparo e na seleção de alimentos, se relaciona com o Auxiliar e Assistente de Cozinha.
Formações Relacionadas
- Cursando Cursos técnicos na Área de Cozinha