O que você faz? Quais são as áreas que estão sob a sua responsabilidade?
O Gastrônomo é o profissional responsável por cuidar da preparação do cardápio, selecionar ingredientes, escolher as bebidas que acompanham os pratos, garantir a boa apresentação do prato e do ambiente.
Um Gastrônomo domina a arte de combinar ingredientes elaborando pratos e cuidando da negociação com os fornecedores.
Está sob as responsabilidades de um Gastrônomo elaborar o cardápio selecionar os ingredientes, trabalhar junto com o chefe de cozinha estabelecendo um parâmetro para o uso de temperos e para a mistura dos sabores, estabelecer a bebida a ser servida junto com cada prato e orientar a equipe responsável pelas bebidas, acompanhar a preparação do prato, coordenar o trabalho dos funcionários da cozinha, garantir a boa apresentação do prato, organizar o ambiente e garantir que os clientes se sintam à vontade, administrar a cozinha ou até mesmo o estabelecimento, controlando seus gastos, cuidando da negociação com os fornecedores, do pedido de produtos necessários, do armazenamento do estoque e coordenando o trabalho dos seus assistentes e auxiliares.
Para que o profissional tenha um bom desempenho como Gastrônomo além da graduação é essencial que possua higiene, assiduidade e capacidade de organização.
Com que áreas se relaciona, dentro de uma empresa?
O Gastrônomo por ser o profissional responsável pela preparação do cardápio selecionando os ingredientes e bebidas que acompanham o prato se relaciona com o chefe de cozinha e toda área de preparação.
Formações Relacionadas
- Graduação em Gastronomia