A Complexo de Saúde de São Bernardo do Campo, uma empresa líder no setor da saúde, está à procura de um Técnico de Nutrição - Banco de Leite para se juntar à nossa equipe dedicada. Procuramos um profissional apaixonado pela área da saúde, com habilidades técnicas e conhecimento na área de nutrição.
Vaga disponível também para PCD.
Responsabilidades:
O Banco de Leite Humano tem entre seus objetivos a promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno. Neste sentido, os profissionais que trabalham no setor são qualificados a prestar assistência às mães de bebês internados, doadoras e às mães com dificuldades na amamentação, bem como, a execução das atividades de coleta, processamento e controle de qualidade e posterior distribuição, visando assim, à melhoria da qualidade de vida das mães e dos bebês.
Agendar coleta de leite humano.
Organizar e realizar a coleta de leite humano no domicílio;
Controle de temperatura dos equipamentos e caixas de coleta de leite;
Orientar à doadora quanto a retirada de leite e armazenamento;
Registrar os exames de sorologia da doadora e da mãe do bebê internado;
Orientar quanto as condições higiênicas e de estocagem do leite humano na casa da doadora;
Armazenar o leite humano que vem da coleta externa ou de outros setores do hospital;
Registrar o volume de leite doado em livro próprio;
Preencher as planilhas (cadastro e perfil de doadoras, prescrição dietética, planilha de oferta de leite,
pasteurização, temperaturas dos equipamentos, identificação dos rótulos de vidros);
Separar e identificar lote de leite para ser pasteurizado;
Retirar e entregar BGBL no laboratório;
Montar a bancada com vidrarias, acidimetro, vortex, pipeta descartável;
Classificação e seleção do leite humano doado;
Envasar o leite humano;
Pasteurizar o leite;
Realizar o exame químico-físico (acidez Dornic e crematócrito);
Coletar amostra de leite para cultura microbiológica;
Entrevistar as mães de bebês internados
Orientar as mães de bebês internados a retirada de leite e manutenção da lactação;
Conferir os bebês
Verificar a prescrição médica;
Fracionar o leite conforme prescrição médica;
Distribuir o leite para as unidades solicitantes;
Transferir o leite liberado para consumo para o freezer próprio
Contabilizar o estoque de leites
Higienizar os materiais, equipamentos, freezers, geladeiras, caixas térmicas, geloc, carrinhos e armários;
Embalar, encaminhar e retirar matérias na CME;
Etiquetar materiais;
Observar a validade de materiais e do leite;
Atendimento as mães externas;
Organização e reposição de materiais;
Pedido de materiais;
Lavagem de materiais;
Passagem de plantão.
Requisitos:
- Ensino Médio completo;
- Técnico em Nutrição e Dietética;
- Vivência comprovada no cargo e setor;
- Conselho Regional Ativo - CRN;
- Conhecimentos de Pacote Office e conhecimentos de software(s) específico(s) de sua área de atuação.
Oferecemos um ambiente de trabalho estimulante, com uma equipe profissional colaborativa e comprometida. Além disso, proporcionamos oportunidades de desenvolvimento profissional contínuo, com benefícios como plano de saúde, VT, VA, Refeitório no local, Assistência Médica e Odontológica.
Para que possamos nos conhecer melhor, teremos as seguintes etapas (sendo todas elas eliminatórias):
- Inscrição pelo site Pandapé
- Análise Curricular
- Prova Técnica
- Entrevista com Recursos Humanos
- Entrevista com Gestor da área requisitante
Se você está em busca de um desafio gratificante e deseja fazer a diferença na vida dos pacientes, envie-nos seu currículo atualizado. Aguardamos ansiosos por seu contato!
Benefícios:
-. Vale Alimentação
-. Vale Transporte
-. Auxílio Creche
-. Assistencia Médica (Opcional)
-. Assistência Odontológica (Opcional)
-. Refeitório no local
Número de vagas: 1
Tipo de contrato e Jornada: Efetivo – CLT - Período Integral
Área Profissional: Operacional em Saúde - Nutrição
Exigências
Escolaridade Mínima: Ensino Superior
Valorizado
Experiência desejada: Menos de 1 ano
Ensino Médio (2º Grau); Ensino Médio (2º Grau), Nutrição e dietética; Curso Técnico
Denunciar Vaga