O que você faz? Quais são as áreas que estão sob a sua responsabilidade?
O Gerente de Cozinha é o profissional responsável por gerenciar ás áreas operacionais de alimentação.
Um Gerente de Cozinha gerencia a seleção dos ingredientes, pela preparação dos pratos, pela combinação dos sabores e pela sua apresentação.
Está sob as responsabilidades de um Gerente de Cozinha manter a ordem e a higiene na cozinha, coordenar seus auxiliares no preparo dos pratos, auxiliar o gastrônomo a estabelecer o cardápio, selecionar os ingredientes, realizar a preparação dos ingredientes, orientar seus auxiliares quanto à preparação do prato preparar os pratos ou acompanhar sua preparação, manter e garantir a higiene no ambiente de trabalho, cuidar da apresentação do prato, cuidar para que os pedidos sejam atendidos sem demora e para que os clientes fiquem satisfeitos com a refeição, supervisionar os serviços dos cozinheiros em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, planejando cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, definir as escalas, realizar as compras, elaborar os relatórios.
Para que o profissional tenha um bom desempenho como Gerente de Cozinha é essencial que tenha responsabilidade, higiene, metodologia, bom senso, facilidade de misturar sabores, capacidade de exercer liderança, espírito inovador, gosto por fazer experiências alimentícias.
Com que áreas se relaciona, dentro de uma empresa?
O Gerente de Cozinha por ser o profissional responsável por gerenciar ás áreas operacionais de alimentação se relaciona com o Coordenador, Supervisor, Assistente de Cozinha.
Formações Relacionadas
- Bacharelado Tecnólogo em Gastronomia
- Pós
- graduação