O que você faz? Quais são as áreas que estão sob a sua responsabilidade?
O Coordenador de Cozinha é o profissional responsável por garantir qualidade dos alimentos, padrões operacionais, temperatura da comida e procedimentos de acordo com a Vigilância Sanitária local.
Um Coordenador de Cozinha coordena as atividades diárias da cozinha, realizar a montagem, preparação e higienização dos pratos e alimentos.
Está sob as responsabilidades de um Coordenador de Cozinha realizar a manipulação de alimentos, auxiliar no pré-preparo dos ingredientes, realiza a montagem de pratos, organização geral da cozinha e seus estoques, ter sempre o controle de estoques, planejar e delegar funções para cada funcionário, planejar cardápio de almoço e jantar para funcionários, controlar e zelar pelos equipamentos da empresa e implantar método de trabalho e divisão de tarefas para as equipes.
Para que o profissional tenha um bom desempenho como Coordenador de Cozinha é essencial que tenha capacidade para pesquisar novos pratos.
Com que áreas se relaciona, dentro de uma empresa?
O Coordenador de Cozinha por ser o profissional responsável por coordenar as atividades diárias da cozinha, realizando a montagem, preparação e higienização dos pratos e alimentos, garantindo qualidade dos alimentos, padrões operacionais, se relaciona com toda área Operacional da cozinha.
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- Tecnólogo em Gastronomia