O que você faz? Quais são as áreas que estão sob a sua responsabilidade?
O Padeiro é o profissional responsável por fabricar e vender pães.
Um Padeiro produz pães, salgados e doces, que podem ser recheados ou não, tortas, quiches, bolos, tortas doces, entre outras guloseimas, para ser vendido logo pela manhã.
Está sob as responsabilidades de um Padeiro organizar os materiais necessários produzir as massas, modelar o pão, produzir recheios e coberturas, se necessário, assar os pães, bater massas de bolos, biscoitos e tortas, confeitar os doces, sempre levando em conta o lado estético para atrair os clientes antes mesmo de provar, armazenar e embalar os produtos da melhor forma possível.
Para que o profissional tenha um bom desempenho como Padeiro além dos cursos para se especializar em produção de pães doces e salgados, bolos, biscoitos, massas sovadas, folhadas, lanches e recitas light é essencial que possua gosto por culinária, higiene, agilidade e disposição.
Com que áreas se relaciona, dentro de uma empresa?
O Padeiro por ser o profissional responsável por produzir as massas de pão, doces ou salgados,recheios e coberturas se relaciona com toda área de confeitaria.
Formações Relacionadas
- Cursos de Especialização em confecção de doces, salgados e massas